培育優秀人才 Nurture talent

提供資源鼓勵優秀學生逐夢踏實,鼓勵學生們於校園期間就能踴躍參與各類活動,摸索自我、開拓更多可能性,因此透過提供基金會的資源與能量支持校園內與創新創業相關之演講/競賽活動如Hackathon、搶鮮大賽等創新競賽活動,藉此培養跨界創新人才。

We provide resources to encourage students to build their dreams in solid paths and nurture their cross-border innovative talents via sponsoring innovative startup competitions, such as Hackathon, Get-Fresh, and others.

talent_icon-01

贊助&支持

梅竹黑客松 2017

暨2016年以NAS開發為競賽主題參與梅竹黑客松,2017年合勤基金會再次支持梅竹黑客松,並提供網路設備Armor Z2支援參賽者開發創新應用,希望透過長期支持此活動,為學生們提供自由發揮創新的舞台,也在產業界與學界建立交流討論的平台,年輕活力的創新思維與產業界技術的激盪,讓我們期待未來可能的樣貌!

贊助&支持

通訊大賽-智慧城市應用服務競賽

合勤基金會參與「通訊大賽-智慧城市應用服務競賽」,2017通訊大賽不僅吸引學生組隊參與,更有不少新創團隊加入角逐,合計共有400支隊伍、超過1,000名各路英雄參賽,並設立「合勤專題獎」,提供產品ARMOR Z2供競賽團隊開發使用,期待透過此一競賽激盪出資通訊技術或大數據分析結合智慧終端裝置,能開啟網通應用的創新發展。

贊助&支持

經濟部技術處-搶鮮大賽

合勤基金會參與經濟部所舉辦的「搶鮮大賽」,此活動不僅增加科專成果運用的深度及廣度,挖掘科專未來商機,更提供優秀人才表現舞台,選拔出青年創意新秀的團隊。在來自於各行業專家共同指導下,讓青年學子有機會發揮活潑新奇的創意及生活智慧,將科專成果更具體的實用化及商業化,產生更大產業效益!

贊助&支持

Hackathon Taiwan Junior 2017

合勤基金會與 Hackathon Taiwan Junior合作,Hackathon Taiwan Junior是全台唯一中學黑客松,於2015年由一群對科技教育極具熱誠之高中生所創立,此活動特別為高中生打造的科技探索活動,讓高中同學在專案中學習獨立開發的能力、創造屬於自己的完美專案、並模擬新創公司專案開發,培養跨領域合作的能力。

贊助&支持

TEDxNTHU 2017年會:Outlier

繼先曾支持TEDxHsinchu,2017年繼續支持由清大學生們所組成的TEDxNTHU,舉辦「2017年會:Outlier」活動,此活動邀請各領域講者,如時尚分享平台Yutopia 創辦人、《親愛的我,Oh!Dear Me》作者、苗栗南庄農村再造發起人 老寮Hostel創辦人、藝文社群平台 Fliper 創辦人等,希望透過他們傳承創新與挑戰的經驗,鼓勵大家勇於面對挑戰。

贊助&支持

梅竹黑客松 2016

合勤基金會支持與贊助2016梅竹黑客松程式競賽活動,此次活動的開發主題由活躍於業界的企業所建議,開發主題的大方向與市場接軌,合勤基金會提供NAS設備做為競賽題目,鼓勵同學自由發想,開發雲端應用,創意成果出乎意料的好!

贊助&支持

JSDC開發者年會

JavaScript 開發者年會,此活動旨在提供台灣中高階 JavaScript 技術人才與世界最新 JavaScript 相關技術討論與分享,合勤基金會希望透過支持此活動,藉此為台灣技術人才的培養與啟蒙盡一份心力!

贊助&支持

TEDxHsinchu 2016

TEDxHsinchu於2016年成立,首度舉辦TEDxHsinchu年會,以Big Vision為題,邀請眾多新竹在地創業家、科技人參與,合勤基金會以行動與資源支持TEDxHsinchu,希望透過此類充滿正向能量的活動,將正能量回饋給社會。

贊助&支持

一小時玩程式計畫

我們支持由公益平台文化基金會與誠致教育基金會共同發起的【一小時玩程式 Hour of Code™ in Taiwan】計畫,希望透過讓孩子們體驗類似遊戲的積木程式語言,產生對程式語言的興趣樂趣,翻轉教育制度。