支持創業 Support entrepreneurship

與加速器中心、產、官、學、研合作,投入資源與支持物聯網相關提案的創新與創業,透過此一橋梁更了解台灣創業圈環境,也藉此機會與新創團隊青年交流討論,期待產生火花,鼓勵產學合作、內部創業與青年創業,希望串聯研發能量,投入資源為物聯網創新開拓更多可能性!

We collaborate with incubator centers, industries, government, and research centers. We also pour resources into IoT innovation proposals and business plans to encourage Industry-academic cooperation, and internal and youth entrepreneurship.

2017年05月

邁向下一個十年-智慧製造高峰論壇

合勤基金會與台灣物聯網協會TIOTA及經濟部通訊產業發展推動小組共同舉辦,邀請產業界各方如工研院、參數科技共襄盛舉,更特別邀請來自韓國智慧製造領域的知名學者Yong Jin Kim,以韓國經驗為借鏡。智慧製造正熱門,現在正是產業轉型發展關鍵,在未來十年,製造業可望從「自動」發展到「智動」,創造出硬體製造之外的加乘服務價值!

2016年

合勤基金會「智慧家庭創業提案」活動

為激盪技術能量與鼓勵創業,合勤基金會期望透過創業提案的方式,以利用家庭網路與IoT技術達成數位影音在家庭環境應用為基礎,透過年輕學子和新創團隊投入與參與,並串接合勤科技的數位家庭研發能量,獲得更多元化的智慧家庭所需之IoT B2B解決方案並具體落實,促成多元創業的契機,通過初審的團隊有「Qblinks Inc.」及「友視達科技工作室」。「Qblinks Inc.」提出「Quantum Cloud」,要創建出在Smart Home 上可運⾏App的平台;「友視達科技工作室」則以「智慧影像監控系統」為主題,打造居家安全防護。

2016年

與「StarFab Accelerator」合作

「StarFab Accelerator」是經營軟硬整合加速器與全臺最大主題式育成計劃,合勤基金會亦與其合作,希望透過媒合新創團隊,以利開展後續創新的育成加速計畫,透過大企業輔導、商業諮詢、產品設計、資金募集、資源鍊結等,協助具潛力的新創企業快速成長,目前持續努力中。

2016年

與「交大產業加速器暨專利開發策略中心」合作

舉辦「新創團隊交流媒合會」,媒合與網路/物聯網相關之新創公司至合勤集團交流,希望激盪出合作的火花與可能性!新創團隊「數位無限」展是混合雲端解決機制;「尚承科技」提供精準度高且低成本的是內定位方案;「綠夾克」澤提供高爾夫球場管理者與球友服務平台;「Sentri」以智慧家庭關鍵平台裝置為簡報亮點;「OVOmedia」提供網路電視盒產品與服務平台;「Skywatch」則主打雲端監控技術,以家庭安全為主軸!