講座花絮

林弘全以「群眾募資的應用與延伸」為題,分享一路走來的心得與收穫,闡述他對「創意到生意」的生態系的看法,並介紹他最新計畫實體創業空間「濕地」的願景與使命,其三大創新創業能量:創意激盪交流、天使投資、創業精神傳承等,精彩的分享也吸引眾多聽眾熱烈發問討論。

林弘全

林弘

Flying V共同創辦人

www.flyingv.cc

時間

2016.3.23 (三) 18:00

地點

盟創科技B1演講廳

主題

創意到創業─群眾募資的應用與延伸

經歷

FlyingV創辦人暨董事長

行政院青年顧問團成員

交大校友會天使投資俱樂部共同發起人暨工作小組成員

2007-2011  Yahoo! 亞洲區社群產品管理 資深產品經理

 2003- 2007  無名小站共同創辦人 董事長暨總經理

林弘全為無名小站共同創辦人,三年內成為台灣第二大網站,帶領團隊創造一年兩億營業額並成為台灣 Web 2.0 創業的象徵!

後於2007年併入Yahoo奇摩,持續保持創業團隊的熱情,負責產品規劃,會員人數及營業額成長百分之兩百,在 Facebook 掘起前無名小站持續穩居台灣社群網站龍頭,到達率達 80%,每個月超過1千萬不重複到訪人數,最高全球排名 16名。除無名小站外,也負責 Yahoo! 亞太區社群服務產品規劃管理主管,進而參與 Yahoo! 全球社交平台的產品規劃。

林弘全於 2011年 3月正式離開 Yahoo! 奇摩,對於數位及文化創意產業充滿熱情進而加入創投產業。另也透過天使投資的方式,希望結合過去在網路產業的經驗以協助新創團隊。

讓夢想展開行動:林弘全 (Light Lin)at TEDxTaipei 2013

 


來源:TEDxTaipei

2012年4月,林弘全創辦了 flyingV.cc (群眾募資平台),希望可以透過這個平台來支持鼓勵年輕人創業。截至目前為止,flyingV.cc 已經替超過240組團隊募集了超過一億兩千萬的資金,並且在台灣創造了新的創業資金生態系統。

【2014 udn talks聯合大講堂】林弘全:群眾募資與新創事業

 

來源:udn talks聯合大講堂

要讓創意變產業,林弘全成立全台創意實驗基地「濕地」

http://www.bnext.com.tw/article/view/id/38241

“隨著FlyingV穩健成長,林弘全沒有停下挑戰與創新的腳步,在2015年底推出全台第一個創意實驗基地「濕地venue」,這裡可以是所有創意的實驗場域,濕地要做的是驗證的育成,讓小規模的創意有機會被實踐。”

來源:數位時代

 

林弘全:別太相信成功的故事,走自己的路

www.30.com.tw/webonly_content_641.html

“「別太相信成功的故事,走自己的路吧。」全台最大群眾募資平台Flying V創辦人林弘全,在30雜誌與哈佛商業評論主辦的《青年創新實驗室》上鼓勵所有年輕人,有夢就應該大膽追、但有計畫地做,透過現在蓬勃發展的群眾募資平台,讓有夢想的人可以大聲說出自己想做的事,讓網路上的人協助完成夢想,讓更多不可能的事化為可能。林弘全說,如果每個人花三個月做成功一件小事,下一次就有可能想得更大,就會更有信心。「人家說勿以善小而不為,夢想小不重要,重點是你有沒有去做。」”

來源:30雜誌

 

夢想實踐家,不談夢想!林弘全的Flying V群眾募資奇蹟

http://womany.net/read/article/5052

“從無名到現在的 flyingV ,可以想像一路走來小光必定面對了許多不管是名氣或財富的誘惑,對於這些誘惑他堅定的說:「我從來也沒有讓自己直接面對過那些可能的誘惑,保持距離會讓我更客觀地去經營平台。」當我們請小光給正努力追求夢想的人一些建議時,他只爽快地拋出這句話:就去試啊!而且早點失敗會比較好!”

來源:女人迷