葛如鈞

講座花絮

葛如鈞教授當天跟我們分享了很多未來的科技新趨勢,也讓我們對於VR的應用大開眼界,當天幾乎座無虛席, 感謝葛教授給予我們那麼多對未來科技生活的啟發,當中也有幾位朋友留下來與老師交流,交換聯絡資訊。
謝謝老師和我們分享創業經驗和在奇點大學的所見所聞。最後恭喜抽到老師簽名書的聽眾朋友們!

請註明攝影師-房彥文11_原始檔

葛如鈞

第一位上奇點大學的台灣人

時間

2017.4.26 (三) 18:00

地點

盟創科技B1演講廳

主題

指數時代。奇點未來

葛如鈞-官網Banner-20170327-01

葛如鈞教授

生於臺灣臺北,人稱寶博士,現為臺北科技大學互動設計系專任助理教授。

  • 臺灣大學資訊工程學博士、日本慶應大學媒體設計博士後研究員。
  • 曾擔任 SLP 全球創業家網路臺北分部年度執行長。
  • Linkwish Inc. 林克威許公司共同創辦人暨前任執行長,推出包括摩斯漢堡訂餐應用程式「MOS ORDER」等多款熱門 APP。
  • Memora Inc 穿戴式人工智慧相機公司共同創辦人。
  • 著有《放膽射月!全球最聰明大學「奇點」教我的事》

vTaiwan 虛擬世界研習會:指數型時代與虛擬化浪潮

2014商周創新之夜:台灣首位奇點大學入選者葛如鈞

聯合影音:奇點大學取經 葛如鈞盼改變創業環境

寶博士專訪:從創新的奇點,反思台灣的未來

 

當時他們對奇點大學一無所知,只能透過上網搜尋資料來獲得相關資訊,而那些資料也讓他們產生疑慮:「為什麼你原本在一所很好的學校念 PhD,然後現在就要去日本做研究了?有許多無法想像的大好機會,為什麼要去什麼奇點大學?你又不是要去 Harvard 或 Stanford,然後現在又要給我搞一個募資!」其實他們也沒有錯,因為沒有所謂正確的角度,沒有人知道在奇點究竟能獲得些什麼。

但我當時是鐵了心要取得家人的支持,因為如果這件事情無法取得父母的支持,我要怎麼取得朋友的支持?我要怎麼取得那些不認識我的人的支持?

你真的認識你的家鄉嗎?

到了國外,我才明白自己對家鄉是多麼的不了解!就像一塊紅色的拼圖到了綠色的世界,才看見紅色世界的全貌與缺角。

看我更多內容

LUNA 相機現身創新創業展,葛如鈞:「不要相信緣份 ,不要相信情感,但可以相信機會跟錢。」

在 Indiegogo 和 嘖嘖 募資金額超過一千萬,引起熱潮的 LUNA 360 相機 創辦人葛如鈞教授,在《數位時代》主辦,一年一度的 Meet Taipei 創新創業嘉年華中,登台展示帶著歷盡延後出貨風波終於完成的 LUNA 實品。

葛如鈞教授也強調LUNA的防水、無線、即時串流、夜拍等都是勝出 LG 和三星推出的全景相機的特色!

台第一位進入奇點大學的是他!準備改變記錄世界

葛如鈞教授從其點大學畢業後,更學以致用,兩年前回臺灣後,與FLUX3D印表機設計師江尚峰、奇點大學校友Servando Canales,以及機械工程師Gaurav Gupta四人成立Memora團隊,研發出「LUNA 360度環景攝影機」。

奇點大學的創業教育:創業的核心在於「活在未來」、「同理心」

創業,全世界都在教。但創業教育的核心在於「活在未來」、「同理心」。

學習創業的人要隨時隨地感受到科技每年都不斷以指數型成長的模式進步,並思考如何利用科技去塑造解決問題的方式,找到解決問題的可能性。

創業教育要做的是激發你對事情的同理心,並創造你對議題的熱情!

奇點大學最重要的課程是GSP,每年夏天召集80個來自世界各地的人申請,進入這個課程的學生50%是科技相關,25%是創業者,剩下的25%則是跟這幾個領域相關的非營利組織成員。奇點大學將這些人組成2-5人的隊伍,在極壓縮的時間裡經歷創新到創業的過程,從一開始定義想解決的問題,思考行銷素材,建構出商業模式,做出產品原型,最終必須通過矽谷創投的檢驗,甚至成立一家公司。

更多內容,詳見天下雜誌奇點大學教創業 要你設身處地 活在未來