講座花絮

AppWorks之初創投合夥人詹益鑑博士,以「新世代的機會與挑戰」為題,在群眾智慧與數據為王的網路思維下,台灣能否在新經濟的世界舞台上,善用人才與產業優勢,得到再一次的轉型契機?科技業與製造業引領台灣經濟成長多年,該如何量變與質變?新世代的機會在哪裡?如何找到自己的路?

詹益鑑

詹益鑑

之初創投共同創辦人

時間

2016.8.10 (三) 18:00

地點

盟創科技B1演講廳

主題

新世代的機會與挑戰

個人簡介

詹益鑑投身創業、創新、創投等領域多年,於2010年與林之晨共創AppWorks Ventures之初創投,迄今輔導250個新創團隊,是亞洲最大的創業加速器,並管理新台幣18.2億創投基金,目前主要輔導虛實整合(O2O)及物聯網(IoT)新創團隊,並專注於穿戴裝置、運動科技、健康照護等領域。

詹益鑑

 

【願景工程】詹益鑑:從0到1的這條路

自台大電機所及物理系畢業,並取得政大智財所商學碩士,深具跨領域背景及創投經歷,他期待改變台灣的產業結構與人才教育,自許為務實的理想主義者,熱愛鐵人三項運動與閱讀思辯。

之初創投結合網路商機與實體產業

精彩相關文章/報導截錄

AppWorks 共同創辦人詹益鑑:物聯網是重新定義價值跟價格的時代

http://goo.gl/VA3lt9

在硬體差異不大的情況下,物聯網價值是建立在背後的軟體,以及所產生的資料。「Internet of Things 的重點在於 Internet,不是 Things。」詹益鑑認為,物聯網的重點不在於裝置,而是在於聯網,而背後的核心就是資料(data)和資料的運用,而目前推動網路繼續往下走的也是資料。

來源:Inside科技網誌

 

創業/意,我們缺的是空間還是時間?

http://www.bnext.com.tw/column/view/id/36628

如果說創業最重要的是資源不是資金,那麼對創意跟創作來說,重要的到底是開放的空間,還是開放的時間?

我發現,即便我們投入許多資源鼓勵年輕人創業,經營許多創客空間,也持續在學校推廣創新、創業,但關鍵是,我們是否真的有「創意環境」。

來源:數位時代

 

大學應該教創業嗎?

http://www.bnext.com.tw/column/view/id/36397

從投資與創業的經驗來說,創業所需的態度、知識、技能,其實多半在生活裡與職場上可以習得,唯有對自我人格特質的啟蒙、認知、掌握,需要在大學或甚至更早以前進行。

來源:數位時代

 

AppWorks之初創投合夥人詹益鑑博士 數據能力+群眾智慧 i人才驅動新經濟

https://goo.gl/alPjvt

來源:能力雜誌