講座花絮

謝政豪以「如何讓讓臺灣成為數位內容燈塔」為題,當天以逗趣活潑的內容,吸引聽眾的目光,分享從『動畫台灣史』出發,以幽默的語言創造具影響力的數位內容的歷程!期望從新媒體角度出發,讓孩子以「找到興趣」取代「灌輸知識」,為自己的未來抓周!

DJ Hauer

DJ Hauer謝政豪

Taiwan Bar創辦人

http://taiwanbar.cc/

時間

2016.4.20 (三) 18:00

地點

交通大學工程四館-B1合勤演講廳

主題

讓臺灣成為全球數位內容的燈塔

主題:讓臺灣成為全球數位內容的燈塔

 

時間:2016.4.20 (三) 18:00

 

地點:交通大學工程四館-B1合勤演講廳

 

個人簡介

 

謝政豪於臺灣新竹科學園區成長,臺大農業經濟學系畢業。大學期間開始從事獨立音樂製作、表演,並與朋友開設製作公司涉足MV、廣告、網路短片等製作。2014年退伍後與三位友人創辦臺灣吧,推出「動畫臺灣史」,他看到媒體的現況,他洞察到教育的侷限,而不只是作為一個觀察家,他用臺灣吧來做實踐。

 

臺灣吧-『動畫臺灣史』大開場

 

來源:Taiwan Bar Youtube Chanel

 

特過結合各方的專長,謝政豪想證明臺灣也能創造富含知識性與文化底蘊的數位內容。並從娛樂出發,全面提升國民對於內容的品質要求,進而創造更能走向國際的數位內容生態圈。

 

我如何打造出充滿「娛樂性」和「教育性」的新媒體公司|TEDxTaipei

https://www.youtube.com/watch?v=2b8xdieRK4I

來源:TEDxTaipei

 

精彩相關文章/報導截錄

 

就是要做最sexy的新媒體

臺灣吧Hauer要讓台灣成為數位內容的燈塔

http://tedxtaipei.com/articles/speaker-hauer/

“比起給魚、給釣竿,謝政豪希望臺灣吧能帶給學生更多選擇,所以要傳達「魚很重要」的訊息。知道魚很重要的人,會想盡辦法去得到魚,然後做出漁網、漁船,這就是臺灣吧要達到的教育目的。點燃學生學習的興趣,了解各個學科,不再盲目地規劃人生。”

來源:TEDxTaipei

 

鬼島現代化,臺灣吧兩天讓二十萬人瘋歷史

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5062223

“一支短短7分半鐘的影片「鬼島現代化!劉銘傳與蔣經國的中間」,用輕鬆幽默的動畫和旁白,讓臺灣史瞬間成為網路熱門話題。這是臺灣吧「臺灣史全集」計畫的一部分。沒有企業發起,不靠政府補助,靠的是四個「不務正業」的24、25歲年輕人,單純想「自己的歷史自己寫」的志願。「我們的目的,不是要告訴大家『你應該是誰』,而是先帶大家看清楚我們從哪裡來,再決定要往哪去。」”

來源:天下雜誌

 

24歲,想證明自己不只22K

讓年輕人做想做的事,讓我們覺得有價值

http://blog.cw.com.tw/blog/profile/224/article/1663

“從野草莓、洪仲丘到反服貿,台灣公民運動越燒越旺,也越來越多調查指出台灣人認同正移轉中,紛亂之中越來越多人回頭看,台灣吧將「引起對台灣史的興趣」作為目標,正好抓住了市場空缺。

二,新的觀點、說故事的方法。不過度複雜、不下定論而鼓勵閱聽人自己尋找答案、專注在腳本的流暢跟有趣,是Hauer口中台灣吧的腳本原則。”

來源:天下雜誌部落格