陳孜昊

講座花絮

2017年合勤創新講座首場演講活動,與交大梅竹後援會合作,邀請知名YouTube頻道製作人Howhow陳孜昊擔任講者,活動尚未開始即已大排長龍,當天共吸引四百多位學生參與,Howhow以充滿個人特色的分享方式,述說其踏入影片製作的過程,全場笑聲不斷,而其所拍攝製作的影片,更展現出新社群平台經營的趨勢與風潮!

16492422_1369348859782899_441677246_o

陳孜昊

HowFun製作人

時間

2017.2.21 (二) 18:30

地點

國立交通大學浩然圖書館B1國際會議廳

主題

How to be a YouTuber

網站_banner-01

陳孜昊 知名YouTuber

 

畢業於政治大學經濟學系。在大學期間發現拍攝影片的興趣,於是與系上好友一起拍攝許多小品上傳至網路。退伍後去美國薩凡納藝術學院進修視覺特效,並於2016年初取得藝術碩士學位。

曾經拍攝「我們畢典要表演什麼」以及「還好我退了」兩支影片,各吸引上百萬網友點閱。影片從此開始被網友們注意。留學期間,一共拍攝了上百部影片上傳至網路,Youtube總觀看人次達兩千五百萬。現在為一名全職影片創作者。

還好我退了

我們畢典要表演什麼

你們畢典要表演什麼

人物特寫:男拍短片暴紅 棄商改念動畫

陳孜昊說,第一次拿攝影機是大學1年級時幫系上拍片,當時只覺得有趣,也想記錄生活點滴給朋友看,因此6年來陸續拍了約200部短片上傳YouTube,但之前點閱率並不高。
今年6月24日陳孜昊在YouTube上傳《我們畢典要表演什麼》的短片(tinyurl.com/muv5pzd),描述幼稚園小朋友討論畢業典禮上要演出什麼,小朋友天真無邪的表情和互動,短短3天吸引50萬人次點閱,至昨更已累積逾113萬人次;上月初他又上傳《還好我退了》的影片(http://tinyurl.com/lmcqmjm),搭上洪仲丘議題,點閱率也衝破100萬人次,讓他瞬間成為網路紅人。
陳孜昊說,拍短片最困難的地方是想梗,印象最深的就是拍《我們畢典要表演什麼》,短短5分鐘的影片,卻花3個中午拍攝,多數時間他都在扮演「風紀股長」,努力引導一群超難控制的小朋友,很多小朋友鏡頭下很好動,但一見到鏡頭就說不出話,只好一再NG重拍。

來源:蘋果日報

【Joeman九件事】是魯蛇還是叛徒?網路紅人Howhow陳孜昊專訪!

輔大之聲|搜FUNNY搜EASY HOW FUN如何爽 - howhow陳孜昊