Taiwan Bar創辦人|謝政豪:讓臺灣成為全球數位內容的燈塔

2016.4.20 (三) @交大工程四館B1合勤講堂

謝政豪以「如何讓讓臺灣成為數位內容燈塔」為題,當天以逗趣活潑的內容,吸引聽眾的目光,分享從『動畫台灣史』出發,以幽默的語言創造具影響力的數位內容的歷程!期望從新媒體角度出發,讓孩子以「找到興趣」取代「灌輸知識」,為自己的未來抓周!

認識謝政豪

謝政豪於臺灣新竹科學園區成長,臺大農業經濟學系畢業。大學期間開始從事獨立音樂製作、表演,並與朋友開設製作公司涉足MV、廣告、網路短片等製作。2014年退伍後與三位友人創辦臺灣吧,推出「動畫臺灣史」,他看到媒體的現況,他洞察到教育的侷限,而不只是作為一個觀察家,他用臺灣吧來做實踐。

特過結合各方的專長,謝政豪想證明臺灣也能創造富含知識性與文化底蘊的數位內容。並從娛樂出發,全面提升國民對於內容的品質要求,進而創造更能走向國際的數位內容生態圈。